Романтика с экрана: истории многоликой любви — БАЗАНЕТ

Романтика с экрана: истории многоликой любви

Романтичный вечер – это не только вкусный ужин при свечах. Но еще и совместный просмотр по-настоящему трогательной истории любви. MEGOGO и БАЗАНЕТ подготовили для вас 7 романтичных фильмов о том, как улетает из-под ног земля, когда к нам приходит то самое чувство…

«Ла-Ла Ленд»

Красочная музыкальная история любви джазового пианиста Себастьяна (Райан Гослинг) и начинающей актрисы Мии (Эмма Стоун). История, когда молодости кажется, что нет вершин, которые нельзя покорить. История нежной любви, которая, даже завершившись, продолжала гореть огнем звезд с неба.

Фильм стал триумфатором 89-й церемонии «Оскар», взяв шесть статуэток (включая «Лучшую режиссуру» и «Лучшую женскую роль»).

«Хоть раз в жизни»

Дэн (Марк Руффало) – когда-то был хорош в своем деле – в управлении крупным лейблом звукозаписи и поисках новых талантов. Но однажды фортуна повернулась к нему не той стороной, и Дэн потерял работу. Заливая горе в одном из баров, он случайно знакомится с Греттой (Кира Найтли), пишущей песни для себя – для души. Дэну нравится то, что она делает, и он предлагает ей вместе создать полноценный музыкальный альбом. Вскоре их начинает связывать не только музыка.

Все песни в фильме исполняет сама Кира Найтли.

«Больше, чем друг»

Кейсси (Дженнифер Энистон) уже 40 лет, а нормальной личной жизни у нее все нет. Понимая, что стать матерью естественным путем ей уже будет сложно, она решается на искусственное оплодотворение и вскоре у нее появляется долгожданный ребенок. Вот только ее лучший платонический друг Уолли (Джейсон Бейтли) скрыл от нее, что подменил донорский «материал» своим. Но, как известно, все тайное становится явным!

Фильм снят по рассказу лауреата Пулицеровской премии Джеффри Юджинидиса.

«В метре друг от друга»

Однажды Стелла (Хейли Ричардсон) встречает Уилла (Коул Спраус). Молодых людей с невероятной силой тянет друг к другу, но… им жизненно необходимо держать дистанцию минимум в метр. Так как оба они страдают редкой болезнью, и любая инфекция может стать для них смертельной.

При бюджете в 7 млн долларов, фильм заработал в прокате почти 100.

«Давайте потанцуем»

Герой Ричарда Гира Джон просто ехал в метро. Как вдруг в окне одного из домов промелькнуло нечто дивное: элегантная женщина в красном платье. Недолго думая, Джон выходит на ближайшей остановке, находит тот дом и квартиру. Звонит и попадает в танцевальную студию, которой управляет Полина (Дженнифер Лопес) – та самая – увиденная им в окне. С этого момента Джон стал посещать студию ежевечерне.

«Давайте потанцуем» — это ремейк одноименного японского фильма 1996 года. И тот случай, когда ремейк на голову выше оригинала!

«Любовь не по размеру»

Диана (Виржини Эфира) наконец-то встретила мужчину своей мечты. Александр (оскароносный Жан Дюжарден) – хорош собой, обеспечен, с чувством юмора и тонким вкусом. Но есть одно «но» — рост Александра чуть больше метра. Все вокруг отговаривают ее от этого романа – мол, зачем тебе этот «инвалид», но чем больше Диана его узнает, тем больше понимает, что просто не хочет быть без него.

Рост реального Дюжардена — 182 см, а его героя – 136 см.

«Главное – не бояться»

Говорят, что любви все возрасты покорны. Создатели романтического фильма «Главное — не бояться» уверяют, что любви покорна даже смерть. По крайне мере, Марли (Кейт Хадсон) находит свое счастье, будучи смертельно больной. Ее избранником становится ее же онколог (Гаэль Гарсиа Берналь).

Основной месседж фильма: никогда не бойтесь своих чувств! И если вам хочется кому-то в чем-то признаться, то не стоит откладывать эти слова на завтра. Говорите их уже сегодня.